香港豪景花园29宠物坠楼15死10伤 警追3天逮49岁男嫌-武则天野史

香港豪景花园29宠物坠楼15死10伤 警追3天逮49岁男嫌 时间:2020年02月19日 05:19:34

香港豪景花园29宠物坠楼15死10伤 警追3天逮49岁男嫌

请继续往下阅读... ▲49岁嫌犯遭捕。(图/翻摄自伍显龙 Ng Hin Lung粉专)

▲警方和爱护动物协会在现场共找到29只伤亡宠物。(图/翻摄自伍显龙 Ng Hin Lung粉专)

由于正值新型冠状肺炎流行,虽然世界卫生组织一再强调病毒传播与猫狗等宠物无关,但仍有许多毛孩遭遗弃甚至遇害,议员就曾担心这次宠物坠楼事件和新冠疫情有关。相当关心动物福祉的邝俊宇强调,无论如何都不应该伤害无辜的动物,他认为虐待动物的情况一再发生,显示香港的动物保护法律仍有进步空间,盼望尽快通过《动保法》,让动物们得到最基本的保护。

记者李依融/综合报导香港深井豪景花园发生多只宠物坠楼事件,共造成15死10伤,警方追查3天,17日晚间逮捕49岁叶姓男子,目前详细原因仍在审讯中。

14日下午有人在豪景花园的山坡发现大量坠楼动物,其中15只已经死亡,还有10只重伤,隔天保全人员又发现3只猫咪,16日警方到场调查时,又抢救1只猫咪,受害共有10只猫、14只龙猫、1只天竺鼠、1只仓鼠、1只宠物鸟和2只兔子,共计29只动物。

香港豪景花园29宠物坠楼15死10伤 警追3天逮49岁男嫌

▲警方从屋内找到饲养宠物的用品。(图/翻摄自伍显龙 Ng Hin Lung粉专)

爱护动物协会认为,这些动物是被人从高楼抛下,残忍的现场照片让网友们怒不可遏,议员邝俊宇、伍显龙等人特别关心此事,要求警方尽速缉凶。事发之后警方很快锁定嫌犯,多次登门找人,却得不到回应,直到17日晚间才在荃湾区逮捕涉事的49岁叶姓男子,以涉嫌「残酷对待动物」扣留审问中。伍显龙表示,警方登门发现并非宠物繁殖业者,屋内也为宠物准备足够粮食饮水,做案动机将从饲主精神方面着手。

【你可能也想看】

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
对食是什么意思|泰国鬼娃娃|汉朝皇后|世界上最恶心的食物|巨骆驼蜘蛛|西晋第一个皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|各种动物交配